11:44pm

Saking randomnya, title postnya cuma berasal dari pojok kanan system tray, jam ng-post!

Sudah lama ga nulis, sudah lama ga blog-walking-an, sudah lama ga ngelakuin yang dulu biasa dilakuin. Lalu secara random, sambil nunggu laptop di-scan, gw jalan-jalan ke blog temen. Ada satu blog, gw biasa jadi silent reader dari dulu, deket si ngga, tapi gatau kenapa masa gw kangen. Gatau kangen aja. lah.

Oia trus gw kan sebel ya klw ada orang yang ngjawab “gatau”, unacceptable aja si tapi masa gw sendiri juga nglakuin hal-hal yang gw gatau kenapa. Semisal gw suka bengong, duduk diam sambil ngliat sekitar atau tiduran pinggir danau sambil ga mikirin apa-apaan. Trus klw ada yang nanya kenapa gw suka bengong, gw cuma jawab “gatau suka aja” trus temen yang suka bengong juga lalu bilang “nah kan, emang kadang gasemua ada alasannya” well jadinya in some ways gatau juga bisa jadi acceptable answer. duh.

Lalu, kelakuan gw terakhir sama blog sendiri seakan semena-mena. Nulis sehari 4-post dengan tujuan supaya ´kerekam´aja gitu. Ngeri gw, makin lama semakin ´membeku´aja otak ini, apa iya gw masih bisa mimpi buat balik lagi kesini, buat sekolah. eh.

Btw sudah mau 3-tahun nih di negeri orang, tahun depan insya Allah balik. Excited ngeri ngeri gimana gitu, yang paling ngeri si sama pertanyaan “kapan kawin?” apa iya kudu gw asal jawab “udah waktu di setokholem!” Ya elah masa iya masih sekitaran itu hidup gw nanti? ya nggalah ya, semoga, lagian yang nanyain gw juga belum tentu yang ngasi gw makan jadi ya udah aja si, masa iya 3 tahun hidup di negeri cuek gabikin gw jadi cuek juga? eh udah dari dulu si cuek mah.

Suka gw hidup disini (finally), teratur semua, pajak gede juga rela-rela aja si karena ujung-ujungnya buat kesejahteraan lw juga, apalagi lw bisa cuti panjang, parental leave yang gw maksud, suami lw kudu cuti juga ngurus anak, dorong-dorong stroller, suka gw liatnya, makin tampan aja ituh suami orang yang dorong-dorong stroller dan ga itungan pula bebenah rumah.

Yang bakalan gw rindu banget sama Setokholem adalah Glögg, Swedish Saffron Bread, Semla, salad kiloan, fish soup, dih makanan semua?! Yah emang makanan juga si yang bikin gw kangen rumah. Udah bisa diambil kesimpulannya kan ya?! XP

Oia trus klw kebetulan lagi nginep random entah dimana, nemu sarapan herring with mustard pasti gw makan, awal-awal makan itu hari-hari pertama disini karena suka coba-coba yang belum pernah gw liat sebelumnya, dan untungnya enak. Kata teman si itu khas negeri ini. Nah jadi memory yang kepanggil klw liat makanan itu adalah gw yang sudah rapi siap berangkat ke kantor setelah sarapan duduk manis sendirian di restoran hotel radisson blu royal viking, deket centralen, dibayarin kantor. perlu banget gw sebut dibayarin kantornya! XD

udah 12:34 dini hari ni. Good early a.m everyone!

Advertisements

SIMPLE PLAN

Mari membayar hutang, mengabadikan kenangan, mengabadikan ’investasi’ hidup untuk diceritakan kepada anak cucu nanti :mrgreen:

Kemarin dulu, lupa kapan tepatnya Simple Plan konser di Stockholm, konser kecil, konser yang gaperlu berburu tiket, konser yang biar bagaimana pun tetap membuat saia mengalami post-concert syndrome. Sudah tidak tau pun lagu-lagu baru mereka. Berusaha mendengarkan tanpa mampu lagi menghapal, yah mau apa lagi, faktor umur mungkin. Btw disini setiap summer ada yang namanya Grönalund Summer Concert, dari bulan juli hingga September bisa bebas nonton konser artis-artis terkenal *buat gw* dan artis lokal random yang jelas aja ga gw tau.

Continue reading

Nothing Compares To You

Nyahahaha..berasa galau gini..berasa tua juga.. yaah apalah daya klw lagu yang didengar tetap lagu-lagu lama, pun yang ini penyanyinya sudah beda.

Sebenarnya lagi suka juga sama hard to say i’m sorry yang dinyanyiin ulang sama Passenger juga, yang dulu dinyanyiin Chicago, CHICAGO CHUI! Entah era kapan, jadul abis, orang dengan usia 42 tahun yang bisa langsung tau klw itu dulunya dinyanyiin chicago, CHICAGO *sengaja ga santai nyebutnya* :mrgreen:

Well, Indonesia emang gada bandingannya. Kangen ga abis-abis sama negara yang satu itu, apalagi makanannya, beragam banget, trust me! Yah, emang si transportasinya masih kacau. Disini gw gasampai 15 menit dari apartment ke kantor, klw di Indonesia kudu berangkat jam 5 subuh supaya bisa sampai di kantor jam 7 untuk kemudian tidur lagi sejam dan baru deh mulai kerja. Kalau disana dapet 3G aja udah lega, disini dimanjain sama 4G. Disana streaming kudu diiringi kesabaran, disini lancar jaya sejahtera. Disini pas summer jam 9 malam masih kaya jam 5 sore, pas menjelang winter jam 4 (sore) lewat juga udah kaya jam 7 malam disana. Disana jam terasa sangat normal 50-50 terang gelapnya, disini tau deh gimana pembagian porsinya, kadang klw lagi ngaco gw cuma ngeluh, “sakit ni negara!” Meskipun ke kantor cuma 15 menit, tetep aja ‘peralatan’ perangnya sama, jaket tebal, sarung tangan, syal, klw lagi iseng sepanjang jalan ke halte sengaja nyanyi-nyanyi biar bisa selalu liat asep keluar dari mulut sendiri. Ah kelakuan! #menghilang

random feeling

Q: Have you ever found yourself crying with no reason or with reason you couldn’t even explain?

A: Yes, i have

Q: How does it feel?

A: Just hurt, nothing else

Q: Have you tried to share your sadness to the one you trust?

A: I can’t, because i know they will blame me for the things i’ve done, for the things i’ve felt

Q: So, actually you do understand that you have done something wrong

A: Yes, i do

Q: So, why you still keep doing that?

A: Because i have no reason to stop, probably

Q: Then maybe it’s better for me not to keep asking

Derit

Cape aja si. Lagi berasa kejar-kejaran sm waktu. Setelah event tanggal 20 mungkin akan melega sedikit, tapi lalu ada yang akan datang utk periksa ini itu dan ada yang datang lagi periksa ini itu khusus. Memang si, disini niatnya kerja tapi kemudian, sampai saat ini pun masih lebih suka bekerja di Pusat. Banyak orang, banyak yang bisa diajak kerjasama, well okay, some people said dengan begini ketangguhan lw diuji. Yeah!