Derit

Cape aja si. Lagi berasa kejar-kejaran sm waktu. Setelah event tanggal 20 mungkin akan melega sedikit, tapi lalu ada yang akan datang utk periksa ini itu dan ada yang datang lagi periksa ini itu khusus. Memang si, disini niatnya kerja tapi kemudian, sampai saat ini pun masih lebih suka bekerja di Pusat. Banyak orang, banyak yang bisa diajak kerjasama, well okay, some people said dengan begini ketangguhan lw diuji. Yeah!

Advertisements

Stop Comparing

Why me no stop comparing?
Why me no stop forgeting?
Why me no stop hoping?
Then i realized that i hate [awalan]-harap-[akhiran].

Hal-hal yang bersinggungan dengan harapan terkadang menyebalkan, jadi penunggu, jadi pengkhayal, belum tentu nantinya sesuai harapan pun. Pesimis?! Hmm..bisa jadi.

Akan lebih menyenangkan klw menjalani semuanya dengan santai, let it flow, yang penting kan do your best, msh sesuai jalur. Lebih menyenangkan lagi, karena bisa tiba-tiba tersenyum karena hal-hal tak terduga. Iyah, suka deh sama hal-hal seperti itu, bener-bener bisa senyum tanpa henti, meski hanya sekedar menerima pesan 16 karakter. #senyum

oh life!

Have you ever used it? semacam online diary, dikenalin sama @tguhh. Dulu pernah tiap hari posting disana, tentang apa saja, hal random, sampai akhirnya bosan sendiri.

Bosanan? Iya, selalu ada titik jenuh. Dulu pernah punya titik jenuh sampai malas pergi ke ‘second home’, skg jenuh lalu mengajukan diri untuk berada di ‘framework’ baru. Bukan zend ataupun code igniter kok, kenal mereka pun tidak.

Bicara tentang hidup, ga akan jauh-jauh dari ‘roda’ yang berputar, bahagia non-bahagia, nyaman non-nyaman. Yang jelas tidak selamanya hidup semulus keinginan kita, saia, tepatnya. Harus berani mencoba hal baru, harus rela menjauhi kenyamanan yang ada, harus punya rasa tidak ‘memiliki’ atas orang-orang yang membuat nyaman. Teman datang dan pergi, atasan juga berganti. Tenang saja, smua akan baik-baik saja.

hati-hati

Seperti pernah bahas ini sebelumnya, tapi lupa dimana, smoga bukan disini.

Perihal hati-hati.
Hati-hati di jalan.
Hati-hati dg sekitar.
Hati-hati dg hati.

Harus berpikir baik-baik sebelum bertindak. Hati-hati untuk tidak “menelan” bulat-bulat, bukan bundar-bundar, tentang apa yang dikatakan orang lain. Hati-hati dengan kepercayaan.

Bagaimana harus bertindak jika setiap waktu harus hati-hati. Bagaimana harus tegas jika masih hati-hati.
Lalu berhati-hatilah dg hati. Dg rasa yang mungkin muncul. Belajar mengontrol atas apa yang dirasa.
Ah randomnya malam ini.

Posted with WordPress for BlackBerry.

[f]

Dalam suatu organisasi, harusnya, idealnya diisi oleh orang-orang yang bisa diajak bekerjasama dan berasal dari ‘latar belakang’ yang sama. Dengan begitu, harusnya, organisasi itu bisa berjalan dengan ‘bersih’ dan minim konflik. Harusnya ya, harusnya!

Sayang, itu seakan mimpi. Kasian!

Perlu ada koordinasi yang baik, perencanaan yang matang, ‘drama’, pemain2 yang bisa dipercaya untuk memainkan peran masing-masing. Ah seandainya saja semudah itu menyatukan ‘ide’ dan ‘isi kepala’.

soundtrack of life *halakh*

Ide bercerita kembali datang pas di perjalanan pulang dan..macet! Mari menikmati kemacetan.

Jadi begini, 2 hari belakangan ini saia kembali mendengarkan album Continuum-nya John Mayer. Secara gasengaja dan pas banget karena harus meneruskan ‘kuil’ yang pernah dikerjakan beberapa bulan lalu. Untuk diketahui, kenapa disebut kuil karena pekerjaan ini dikerjakan tanpa perencanaan yang matang, ekspektasi yang besar, idealisme yang diganggu, kurangnya pemahaman akan sisi lain yang harus direncanakan. Tok, hanya merencanakan ‘sesuatu’ agar bisa terintegrasi dan komprehensif untuk 5 tahun ke depan!. #lostfocus
Oke sampe dimana tadi, album Continuum-nya JM yang kalau dengerin itu, sekelebatan masa-masa bangun kuil muncul begitu aja, benar-benar jelas tentang apa yang dulu dilakukan. Sangat membekas sekaligus menyenangkan. Sayangnya sekarang saia harus bekerjasama dg tim ‘baru’ dimana saia harus berpura-pura ramah. Poor me! Tapi saia juga gamau sih kalau teman-teman saia yang dulu ngerjain bareng, terjebak di situasi yang gajauh berbeda.

Kenapa jadi ngomongin kuil lagi coba?! -oo-

Padahal ya, maunya tu cerita-cerita. Kalau denger lagu ini pasti inget ini, kalau lagu itu pasti inget itu. Seakan-akan hidup saia tu ada soundtracknya *kadang-kadang* #halakh :mrgreen:

Kalian gitu juga ga si? Let me know what song(s) will remind you of something? Kali aja bisa nambahin playlist saia nanti #loh :mrgreen: