Saatnya mengakhiri.. Saatnya memulai..

Hidup saia berputar-putar.. mirip roda milik orang-orang.. dan selalu ada saat untuk mengakhiri sesuatu untuk kemudian memulai lagi.. Seperti suatu proses yang ga pernah berhenti.. karena setiap qta mengakhiri sesuatu selanjutnya qta akan memulai sesuatu yang baru pula.. Setiap hal yang diakhiri masih bisa dikenang dan setiap hal yang baru biasanya disertai sama yang namanya resiko.. Terkadang merasa sedih melepaskan yang lalu tapi selainnya qta harus siap menghadapi yang baru.. 😉
Continue reading

Kost vs Asrama

Dua kehidupan itu yang, ga nyangka, akhirnya bisa saia jalanin juga. Dua kehidupan dimana harus jauh dari rumah, dua kehidupan dimana harus bisa mengontrol diri dengan baik, bertoleransi, berbagi, dan memahami orang lain. Hal-hal yang seharusnya bisa membuat seseorang belajar, belajar untuk lebih baik, belajar untuk bisa dewasa.
Dua hal itu yang klw ga terpaksa, ga akan pernah dirasa.
Continue reading

Whew..Award euy..

Blogger Award Saia ga pernah sedikitpun merasa pantas mendapat award semacam ini. Ini benar-benar diluar dugaan. Tapi serius saia seneng banget. Ga ngerti harus bilang apa sama yang ngasih award ini, cuma bisa bilang terimakasih, syukron, gracias, merci, atau apapun itu yang artinya thank you.. :mrgreen:

Saatnya menyebarkan award ini ke lima orang blogger. Kali ini saia harus memberikan award ini dengan alasan karena blog mereka yang sering saia kunjungi dan karena saia merasa nyaman berada disana. Mereka itu adalah :

  1. Nadia : Terlalu sering setuju dengan pola pikirnya sehingga saia ga pernah absen berkunjung setiap ada new post disana 🙂
  2. Leonardo : Blog yang saia anggap memiliki tata bahasa yang menarik dan cerdas.
  3. Mutie : Payah..jarang update.. semoga dengan award ini dia selalu tergugah untuk selalu update blog.
  4. Nita : Blognya semakin terarah..keep blogging.. 😉
  5. Bintang : Apa ada larangan untuk memberikan kembali blog ini?? sepertinya tidak kan?? 😛 Well blog mas bintang sangat terarah, benar-benar berusaha untuk memberikan manfaat ke banyak orang, itu yang sampai sekarang sulit saia lakukan.. :mrgreen:

Kalau boleh lebih dari 5 sebenarnya ada 2 orang lagi, orang lain pertama karena ada postingan tentang serunya dia di Jogja, membuat saia ikut merasakan perjalanannya, menarik. Dan orang lain kedua karena memang saia suka aja baca blognya tapi sayang saia ga tw blog dia yang mana yang masih aktif heheu… 😀

Keep blogging friends.. 😉

Kereta oh Kereta..

KRL Indonesia

KRL Indonesia

Sore itu terbayang-bayang beragam pengalaman saia dengan kereta dari mulai kereta ekonomi menuju Bogor, kereta ekonomi AC menuju Juanda, kereta express Depok menuju Sudirman, sampai kereta express Depok dari gambir.
Hanya bisa tersenyum membayangkan semuanya plus segala kebodohan dan pengorbanan yang saia lakukan.

– Awal2 naik kereta, menuju kampus tercinta, hanya mengenal stasiun Depok Baru dan stasiun Bogor, dari Depok Baru hanya tau klw mau ke Bogor maka tunggu di peron 3, itu pasti *setidaknya itu informasi terpercaya yg saia dapat*.
Kereta datang..asik..kosong..tumben..duduk tenang..sambil sedikit terheran2 dengan banyak org rapi yang berangkat ke kantor ‘ternyata banyak juga yang kantoran di Bogor, senangnya ga usah bejubel di kereta ekonomi ke Jakarta
Berhenti lama juga di Depok Lama. Sampai akhirnya kereta kembali berjalan..padat..hanya dengan satu stasiun saja..seperti ada yang salah..kenapa gedung itu lagi yang dilewati?? Reflex saia bertanya ke sebelah “ini kereta ke Bogor kan pak??” “Bukan mba..ini ke Jakarta” “Lha..tapi ini kan dari peron 3 tadi” “Ini kereta balik mba..cepet turun” “hoh..makasih pak” bergegas melawan desakan penumpang lain dan berusaha turun. Doh bagaimana mungkin saia ga merasakan gerak kereta ke arah yang berbeda dengan ketika berangkat..

Pelajaran 1:
Didunia perkeretaan ada istilah kereta balik dan pasang kuping baik2..didunia perkeretaan tidak ada yang pasti..perubahan informasi apapun sangat berguna bagi penumpang.
Continue reading

Visit Lombok

i dunno how to start..
tiba-tiba ‘dipaksa’ menikmati liburan selama 4 hari..
tiba-tiba ‘dipaksa’ menikmati banyak hal baru..
tiba-tiba ‘terpaksa’ dengan senang hati untuk selalu bilang.. “Whew..keren bgt chuy.. ” 😀

Setelah menjalani Diklat selama lebih kurang 7 bulan, kami-kami ini ‘dipaksa’ berlibur selama 4 hari ke Lombok.. yah..bukan ke Bali..gpp deh.. tapi sebenernya kemanapun itu bagi gw:

Continue reading