daging oseng-oseng++

Saia udah sering bantuin masak..sesi nyobainnya tapi..:mrgreen: paling banter sesi motong-motong doank. Paling jago cuma masak sayuran oseng-oseng😛 abisnya gampang..cuma iris-iris bawang putih bawang merah bombay cabe sesuai selera setelah dioseng, masukin garam gula secukupnya+penyedap rasa, abis itu langsung masukin sayurannya deh..bisa toge, buncis, kacang panjang atau sawi..kasih air dikit trus udah deh..tinggal tunggu mateng..:mrgreen:

Tapi siang ini, skill masak saia nambah dikit, +1,39 lah. Nama masakannya daging oseng-oseng++ hohoho..

Yang menemani daging:

– Bawang putih (digeprek dulu baru iris tipis)

– Bombang (iris gaterlalutipis bentuk setengah lingkaran)

– Harusnya paprika merah+hijau, tapi berhubung ditukang sayur ga ada, jadi bisa diganti pake cabe merah+hijau (potong kotak, karena klw segitiga aga makan waktu)

Daging:

– Daging gelondongan direbus (jangan lupa dr beli, cuci dulu baru rebus, potong-potongnya ntar. Ya kali ada yang males nyuci :p )

– Rebusnya pake air yang udah digaremin (yang suka asin, garemnya boleh banyak)

– Nah..klw dirasa dagingnya dah mateng (ini butuh skill setaraf si mamah, jadi kudu nanya) tiriskan

– Air rebusannya, endapin dulu, filter yang gada sisa-sisa daging, nanti bisa dipake buat pas proses oseng-oseng. Bisa disebut kaldu daging

– Setelah aga dingin, iris tipis. (Lagi-lagi butuh skill khusus, jd yang masih newbie iris aja sesukanya asal daging ga ancur:mrgreen: )

Yang membumbui daging:

– Garam

– Penyedap rasa

– Saus tiram

– Kecap inggris

– Minyak wijen

(berhubung saia masak sambil didampingi, jadi itu ditakar secukupnya,😆 )

Proses oseng:

1. Panaskan minyak (secukupnya)

2. Oseng bawang putih, setelah wangi oseng bombay+cabe

3. Oseng pake feeling sampe ngerasa udah saatnya daging dimasukan

4. Masukan semua yang membumbui daging

5. Terakhir, masukan kaldu daging, lalu diamkan

6. Diamkan selama kira-kira 10-15 menit (tergantung ketebalan daging) untuk bisa dianggap matang

Selesai deh. Karena lagi pada puasa jadi baru bisa dirasain nanti malam. Semoga enak. Klw dari aromanya si, bikin laper B-)

Daging Oseng-Oseng++

Tapi masak tu emg lucu ya..butuh daya ingat spy galupa bumbu-bumbunya (makanya ini ditulis) dan menurut saia skill baru dikatakan level canggih klw semuanya ditakar secukupnya tapi tetep enak. *geleng2kepala*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s