41, 46

Tepatnya angkatan 41, waktu saia d3 IPB..dan sekarang di kantor ada anak magang dr d3 IPB juga, angkatan 46. Tiap ngeliat mereka sering keinget sama masa-masa magang dulu, disebutnya kerja praktek 2 (KP2). Dateng ke kantor, sungkan, ga enakan, diem-diem chatting, tapi belum akrab sama gugling. Sekarang, mereka sama aja, gajauh beda sama saia dulu. Bedanya sekarang mereka ada di tempat dimana ada 6 senior mereka, senior-seniornya gabisa bantu byk memang, tapi setidaknya kami tau gimana dan apa yang harus mereka lakukan. Jujur aja ada perasaan ingin bantu mereka, meski hanya sekedar saran, push mereka supaya bisa selesai tepat sasaran, demi nama baik IPB.. #tsahhh:mrgreen:

Ketika mereka dah mulai tanya dan kesulitan, lucunya saia malah menawarkan beragam shortcut: udah gugling? Udah tanya temen? Udah cari projectan sejenis?😆
Sarannya mengacu pada satu kesimpulan, contek aja dari yg udah ada..:mrgreen:
Tapi gasalah juga kan?! Karena toh akan di customized sesuai kebutuhan mereka. Lagi klw memang udah ada kenapa harus buat yg baru? *salah ga pola pikir saia??*

Dulu sih waktu saia KP2 saia banyakan dirumah ngerjain tugasnya, klw pas di kantor, sekedarnya aja. Tapi waktu pengerjaannya dulu lebih dari 2 bulan makanya bisa aga santai, nah mereka ini cuma 2 bulan, setelah itu mereka langsung sidang. Jadi kadang mengkhawatirkan mereka juga.

Hayo smangat dek, kalian pasti bisa.. \m/

Gaterasa banget ya..life is spinning around..gaterasa belum ada ‘masalah’ akademik lagi yang harus saia kejar..klw diinget-inget memang lebih enak waktu kuliah, asaan beban hanya terfokus di masalah kuliah, kuliah, kuliah..gada tuh masalah pengen bisa ngerjain ini, itu, ng-admin-in ini, itu, pengen disini, disana, banding-bandingin kompetensi orang, berasa bersaing, cepat menilai dan menyimpulkan, dan sebagainya yang kadang gabisa diajak santai.. *lho, qo curcol?!*

Ah sudahlah..saia bermasalah untuk stay focus..:mrgreen:

One thought on “41, 46

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s