Visit Lombok

i dunno how to start..
tiba-tiba ‘dipaksa’ menikmati liburan selama 4 hari..
tiba-tiba ‘dipaksa’ menikmati banyak hal baru..
tiba-tiba ‘terpaksa’ dengan senang hati untuk selalu bilang.. “Whew..keren bgt chuy.. ”πŸ˜€

Setelah menjalani Diklat selama lebih kurang 7 bulan, kami-kami ini ‘dipaksa’ berlibur selama 4 hari ke Lombok.. yah..bukan ke Bali..gpp deh.. tapi sebenernya kemanapun itu bagi gw:

  • Yang penting pergi keluar Pulau Jawa..
  • Yang penting ngerasain naik pesawat *dan beruntung pulang pergi dapet seat di F*:mrgreen: ..
  • Yang penting ngerasain naik perahu..
  • Yang penting ngerasain malem2 stargazing di Pantai Senggigi *meski cuma bentar karena lebih tergoda untuk main sama ombak2 disana*..
  • Yang penting ngerasain sulitnya jalan dipasir yang kaya ketumbar di Kuta, Lombok..
  • Yang penting bisa menjajaki kaki langsung di pemukiman suku sasak asli yang lantainya di pel pake kotoran kebo..widiiiw..
  • Yang penting bisa menikmati pernak pernik dan lukisan yang bagus2 di Bayan..
  • Yang penting bisa ngerasain lintas pulau kecil hingga akhirnya nyampe di Gili Trawangan..edun disini ni yang bener2 keren bgt..
  • Yang penting bisa ngerasain seafood dinner yang backsoundnya deburan ombak..hoho..kenyang..πŸ˜›
  • Yang penting dah tau klw Glass Bottom cuma gitu doank..
  • Yang penting sekarang dah sedikit sadar klw gw ga terlalu takut ketinggian..ga mabok laut..dan ternyata sangat suka main air.. *dulu gw pernah menyatakan klw gw ga suka pantai..ga suka basah..ga suka main air deh pokoknya*:mrgreen:
  • Satu lagi..yang penting gw ngeliat kera kawin secara langsung meski cuma sekilas wkwkwkwk…. :))

Ada ulasan-ulasan singkat ttg beberapa objek wisata yang gw kunjungi di Lombok..Yang jelas gw suka semua yang ada di Lombok.. Indah..subur..tanpa kemacetan..damai..dan keren..πŸ˜€

e-Government

Sedikit mengulas mengenai kunjungan ke Pemda NTB yang sedang menerapkan e-Government. Aplikasi yang sudah diimplementasikan diantaranya adalah:
– e-Office : ditujukan untuk semakin memudahkan pelaksanaan tugas dan fungsi
administrasi serta pelayanan setiap unsur pelaksana pemerintah. Dengan adanya e-office ini, pada gilirannya akan mempermudah aparat pemerintah, dalam melaksanakan tugasnya. Penerapan e-office di NTB ini, termasuk program awal dari Depkominfo, untuk mengaplikasikan e-Government. Untuk itu, ia berharap, agar setiap unsur pemerintah, baik mulai Pemprov sampai dengan Pemkab./Pemkot, secara terpadu mulai melaksanakannya.
– e-Procurement : Pelelangan yang dilakukan via Internet.
OOT sedikit, pemerintah mempunyai program Visit Lombok 2012 dalam artian di tahun 2012 Lombok dah serupa dengan Bali yang banyak dikunjungi wisatawan. Sekarang ini Lombok sedang membangun Bandara International dan akan dibangun juga 2 hotel internasional, yakni Ritz Charlton dan Giorgio Armani. “Visit Lombok Sumbawa 2012 akan menciptakan sinergi positif dan saling mendukung antara pariwisata, dunia usaha, pemerintah daerah, dan pemerintah pusat,” kata Direktur Jenderal Pemasaran Departemen Budaya dan Pariwisata Sapta Nirwandar di Gedung Sapta Pesona Jakarta, Kamis (ngutip dr Kompas)

Gili Trawangan

Gili itu artinya pulau kecil dan Gili Trawangan salah satu Gili yang indah bgt di Lombok, terletak di Lombok utara. Terkenal dengan pemandangan bawah laut dengan karang birunya yang indah dan ikan beranekan ragam. Banyak hal yang bisa dicoba disana, dari mulai keliling naik Cidomo (sejenis Delman/Andong), Keliling naik sepeda, Snorkeling, naik Glass Bottom, mungutin karang2 kecil yang bagus2, dan klw pulang ke tempat peristirahatannya dah agak sore, kemungkinan naik perahunya <sunda>asaan</sunda> arung jeram juga karena teromabang-ambing bgt bahkan klw dengan sotoynya duduk di depan, kemungkinan terbesar hasilnya adalah BASAH KUYUP *pengalaman pribadi*

Pantai Senggigi

Senggigi From Top

Senggigi

Pantai senggigi yang panjangnya 30 Km, yang terletak di sebelah utara kota ampenan..Indah bgt..gw ga terlalu menghabiskan banyak waktu disini..tapi klw malem kalian bisa stargazing dengan backsound deburan ombak gitu..klw berani masuk angin..kayanya enak juga tuh nyobain bermalam disitu heheu..πŸ˜›

Sade

Merupakan desa adat asli Sasak dan di bangun kurang lebih pada abad ke 14. Wisatawan yang bekunjung di desa ini biasanya untuk menikmati keunikan bentuk dan material yang di gunakan untuk membangun, misalnya saja atap yang masih pke lumbung padi.
Salah satu pemukiman suku sasak asli di Lombok yang di bangun kurang lebih pada abad ke 14. Wisatawan yang bekunjung di desa ini biasanya untuk menikmati keunikan bentuk dan material yang di gunakan untuk membangun dan ada pula berbagai tradisi ‘nyeleneh’. Mereka menikah dengan sebangsanya yang bisa jadi sepupu sendiri, mereka mengepel lantai dengan kotoran kebo, mereka bisa hidup tanpa listrik, mereka, beberapa, yang membiarkan anak2nya tidak mengerti bahasa Indonesia, dan mereka yang punya tradisi mengintip orang kawin..whew..*bagi mereka mungkin it’s ok tanpa penerangan yang penting pendengaran mereka masih bagus..jadi sebenarnya lebih cocok mengintip dengan telinga..lho..*

btw Matur tampiasi sebagai pengganti kata2 terima kasih atau thanks.. *cmiiw*

Oleh-Oleh Khas Lombok

Mutiara

Mutiara

Beragam..tinggal pilih..seperti daerah lainnya di Lombok juga ada kaos2 motif yang mempromosikan Lombok. Ada mutiara air laut yang mahal2 dan mutiara air tawar yang masih terjangkau. Ada dodol rumput laut, abon ikan laut, madu sumbawa, susu kuda liar, songket, lukisan, dan lainnya. Sekedar rekomendasi aja klw beli oleh2 di Bayan juga ok, letaknya di deket The Santosa Hotel, di situ pernak-perniknya beragam dan terjangkau, lukisan pun di situ banyak, bagus2 yeuh. Klw nurutin kemauan mungkin satu lukisan inceran gw udah ada di kamar gw sekarang. kemungkinan terbesar sekarang lukisan inceran gw itu udah ada di kamarnya salah satu temen gw, gw ga berhasil beli tapi at least gw berhasil mengompori dia untuk beli..πŸ˜›
Untuk oleh2 lainnya gw gatw nama tempatnya karena kurang perhatian juga..tapi ga usah khawatir..banyak pilihan untuk dijadikan oleh2. Yah klw budget terbatas, cukuplah bawain karang2 laut dari Gili Trawangan..heheu..πŸ˜›

Kuliner

Enyak..enyak..pedes..pedes.. Gw gataw nama2 makanannya..yang jelas khas sana adalah Plecing Kangkung dan Ayam Taliwang. Rekomendasi gw cobain makan di Salsa Cafe yang letaknya di depan The Santosa Hotel, bumbunya berasa bgt semua *yang gw makan* serba pas, berasa bgt [sampe diulang]. Awalnya sih suka ya ketemu kangkung tapi ternyata dalam 4 hari itu, kangkung selalu ada di menu yang sudah disiapkan..hoh..bosan juga yeuh..

Menyenangkan berada di Lombok dan tentunya membuat gw pengen balik lagi. *Norak mode: on*

Btw impian baru gw, meski bermodal nyali yang kecil, tapi gw pengen banget jadi BACKPACKER.. ^^

PS:

  1. Para pembina diklat atas semuanya, khususnya atas terselenggaranya visit Lombok ini..πŸ™‚
  2. Thanks to all PK2 atas kebersamaanya selama ini, sedih juga rasanya ketika pada akhirnya gw baru tersadar klw kalian adalah keluarga baru gw.πŸ™‚ Multitasking beresiko besar sehingga gw terkadang merasa tidak terlalu akrab dengan kalian. Seperti kata Pak Freddy semua akan indah pada waktunya. Bhineka Tunggal PK chuy..πŸ™‚
  3. Special thanks wat Mas Boye atas handuk dan ikat pinggangnya, Metty yang dah nemenin di saat2 terakhir keadaan basah itu, Erna atas ‘hijab’ daruratnya, dan Mas Ari yang dah mau ngebawain jeans basah+topi pantai kuw..terimakasih yang sebesar2nya wat kalian di kejadian basah kuyup itu..tanpa kalian mungkin gw lebih memilih untuk stay di perahu sampe semua yang ada di badan gw kering hahahay…mulai melebhay..tapi serius, saat itu gw sangat malu sekali..rasanya ingin sekali menenggelamkan kepala ini ke dalam leher..πŸ˜›
  4. OOT tapi special thanks juga wat Kelompok Taskap atas pengertian kalian. Tertekan pada awalnya tapi melega pada akhirnya. Apapun hasilnya nanti, ai pribadi ga terlalu peduli, yang penting ai dah bisa mengenal kalian dan belajar bareng kalian. Mari hargai segala proses yang terlalui..πŸ™‚

13 thoughts on “Visit Lombok

  1. Aku tidak punya kata-kata yang bisa kugunakan untuk menggambarkan artikelmu selain BAGUS, KEREN, MANTAB, DAHSYAT, OK, DAN LUAR BIASA…. Jadi terinspirasi untuk membuat dengan tema yang sama tapi dengan ulasan dan style bahasa yang berbeda nih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s