Deplu “menghujam jantungku..”

πŸ˜€ Haha.. gw jd ketawa sendiri baca titlenya.. Semua gara-gara deplu yang dari 6 September 2008 udah membuat gw jd manusia hyper-emosional *alakh, lebhay..*

Tgl 6 September 2008 gw ikutan ujian tertulis subtansi..soal2nya berkisar rangkaian listrik sederhana, akar persamaan kuadrat, jenis2 antivirus, jenis2 database, dan banyak soal tentang sql..diluar dugaan cz berdasarkan info yg gw dpt, tahun lalu banyak pertanyaan ttg jaringan..

Pengumumannya 6 Oktober 2008..Dan dari pagi, tepatnya sekitar jam 2 pagi, gw kebangun dari tidur, itu gara-gara mimpi yg bagi gw ‘nyeremin’ bgt.. Semua bisa dibilang gara-gara deplu.. Dan hari itu seharian *dari jam 8 pagi s.d 4.45 sore* gw mencet F5 di website deplu dan hasilnya sama aja..blom ada pengumuman..

Akhirnya gw bisa santai, karena sebenernya BT juga nungguin pengumuman, lgpl yg penasaran pasti bukan gw doank qo.. akhirnya besokannya gw mencet2 F5 lagi..tp kali itu ga sia2, karena akhirnya udah ada pengumumannya dan alhamdulillah gw lolos lagi wat ikutan ujian kemampuan b.inggris di Lia Pangadegan, tgl 12 Oktober 2008.. katanya seyh, testnya toefl alike gitu..weeks..gw kn ga pernah ikutan test toefl..dan dengan PDnya gw cm belajar structure doank..pasrah untuk listening dan malez latihan reading..

12 Oktober 2008.. akhirnya tiba juga..gw santai aja ikutan test di LIA, dan gw seruangan sama adi, plus anak ext ILKOM angkatan 1 [a Udi n a Dimas] lagi2 gw hrs bersyukur krn listeningnya ga sesulit yg gw bayangin..structure lumayan sulit dan reading..weeks..emg dasarnya malez, jd gada satupun yg gw baca..gw baca cm wat nyari jawaban doank..dan untungnya ketemu..:mrgreen:

Pengumuman tgl 14 Oktober 2008.. aga deg-degan juga seyh.. apa iya gw lolos lg?? tp kenyataannya gw dikasih kesempatan terakhir wat ikutan test tahap akhir yg ternyata ada 4 subtest selama 4 hari berturut2.. edan..byk amat..truz kerjaan gw gimana?? cm 1 yg ada di otak gw.. gw resign ajah..gw mw cabs ajah.. dan terkait sama -gw tersudut- gw semakin yakin wat cabs dari sini..jadilah seminggu itu gw bertekad wat ga nyentuh hal lain kecuali kerjaan..sampai tiba saatnya gw harus menghadap atasan gw dan mengutarakan maksud gw.. dan karena satu dan lain hal, gw malah dikasih izin ga masuk 5 hari.. wew.. anugrah bgt.. gw ga perlu cari2 alasan.. dan malah dikasih izin.. *jujur emang lebih baik yah*

Test 4.1 test penguasaan IT.. gw belajar beberapa materi, tp luarannya ajah.. slain malez gw juga yakin klw soal2nya ga akan terlalu complex dan ternyata bener ajah.. soalnya basic bgt, hal yang ga pernah terpikir sama gw.. apalagi gw kebiasaan pke task pane.. soal2nya berkisar gimana cara bikin file ppt baru dari template, insert row, dan sejenisnya.. mungkin pertanyaan tersulitnya adalah “Siapa penemu Linux?”:mrgreen:

Test 4.2 Psikotest.. edan..ribet bet test-nya.. ngjelimet bin rieut.. malez bgt gw ngerjainnya.. kubus2 aneh.. lingkaran2 aneh.. pertanyaan2 aneh.. sampe2 test koran yg ngitung2 penjumlahan itu, itungannya bolak-balik.. bahkan ada orang yang ngitung sampe 2lembar..huh..jgn2 didepannya dia bawa penggaris anak SD yg ada tambah2annya.. :))

Test 4.3 Wawancara Psikologi.. ini salah satu bagian tersulit buat gw.. gw paling sulit berbicara..ah pasrah ajah.. gw giliran ke-2 dan itu kali pertamanya gw berangkat ke diklat sendiri.. gw cuma bisa cengar-cengir ngilangin grogi.. sambil nungguin giliran juga.. akhirnya si giliran pertama keluar..dan..dalam.. keadaan..menitikan air mata.. wew..”diapain aja mba??” *berpikir keras MODE ON* gw bukannya ngetawain dia..tp gw nutupin jipernya gw..akhirnya gw tetep aja cengar-cengir.. dan pas sampe depan si Ibu es pe es i (S.Psi) gw cm bisa senyum lebar..πŸ˜€ Saat itu gw mulai merelax.. pertanyaan demi pertanyaan gw jawab dengan selebay-lebaynya.. seakan-akan gw orang paling kreatip dan paling ok.. padahal sih.. weekz..cuih..cuih.. :))

Test 4.4 Wawancara Substansi.. ini bagian tersulit.. karena kemungkinan besar wawancaranya in english.. hikz..ga mampu.. tapi ini test terakhir..gw harus tetap semangat n do d best.. anugrah selanjutnya.. krena cm sedikit pertanyaan yg in english..awal2 pertanyaan ttg IT.. masih bisa kejawab..eh kesananya ditanyain ttg masalah sosial n nyerempet ttg politik juga.. weekz.. dah pasti yg keluar adalah jawaban2 yang ‘ga banget’ ..

Hmm.. bener2 ga terasa.. serangkaian test itu dah lewat.. dan gw harus menanti pengumuman 3 minggu lewat 1 hari..

Tujuh belas sebelas kosong lapan.. pagi2 gw cek gada pengumuman..gw langsung close tab.. malez..pasti bukan hari ini.. dan ga lama.. adi telpon gw..huh mw apa sih di?? gw kn dah sms..belum ada pengumuman.. tp dia ngotot nyuruh gw liat pengumuman..dan dengan berat hati gw mencet ctrl+T truz klik website deplu deh.. thx to google chrome yang udah ngasih gw kemudahan..πŸ˜€
deg..
ada pengumuman..
ada Hasil Akhir..
langsung aja gw klik..truz klik 1x lagi..
gw scroll perlahan nomor2 yang ada..
ada nomer imam [temen smk gw]
ada nomer dewo [mantan komti d3]
ada nomer luki [senior, anak ekstensi angkatan 1]
ada nomer adi..
dan finally.. 083400202.. ada nomer gw..
haha…gw lulus bo…
thx 4 infonya di.. klw lw ga telpon gw.. mungkin gw baru tw besok..πŸ˜€
gw langsung telpon nyokap.. dan gw ngerasa klw sampe jam makan siang.. gw tersenyum MODE ON..:mrgreen:

ps:
@Tguh: udah ga bingung lg kn guh??πŸ™‚

12 thoughts on “Deplu “menghujam jantungku..”

  1. alhamdulillah… barokallah ya AiπŸ™‚

    mm..bareng temen mb juga ga dek? namanya Raditya dan Sri Ulina.. mreka jg lulus di Deplu

  2. Terima kasih temans.. tetap doakan saya yah..πŸ˜€
    @Mutie: iya mut.. wish me luck yah..πŸ˜€
    @Mba Amel: Ai baru kenalan sm anak2 IPB aja mb.. jd belum tw yg mana Sri Ulina n Raditya..:mrgreen:
    @[H]: Penemu Linux?? tanyakan Erpasoleh… ;p

  3. @Tguh : Thx y guh..btw gtw ni kpn mulainya..mungkin awal tahun 2009πŸ˜€
    @Autisboy : Tq y yo.. btw tw ga, gw suka baca blog lw yo.. tp gapernah tw mw comment apa..:mrgreen:

  4. hihihihihi…lucu juga denger perjalannya ay..selamt sekarang dah jadi the real PNS..

    kalo jodoh ntar kita bisa sekantor yah..hehe..^_^

    thanks Infonya Ay..
    mudah2an tahun ini tesnya ga terlalu ngejelimet..

  5. @eka: trimakasih sdh bkunjung dan mninggalkan jejak..πŸ˜€ gw seneng bgt klw bs bjodoh sm temen2 kuliah..iri ngliat tmn kantor pd nyemangatin tmnnya yg mw ikutan test seleksi.. klw ad yg kurang jelas,tanyakan saja..dg senang hati akan djawab semampunya..πŸ˜‰
    smangattt…πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s